대출경제
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.09.14

신용대출 받을수 있는 기준 및 대출 가능 금액은 어떻게 계산하나요?

신용대출을 받기 위한 기준은 어떻게 되나요 ? 대출 금액을 높이기 위한 조건은 어떤게 있을까요? 담보가 있을때는 어떤 것들이 변하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 안정된 직장과 더불어서 신용점수가

    높으셔야 대출의 한도도 클 것입니다.

    담보가 있다면 더 많은 금액을 대출 받을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    보통 신용대출을 받게 되는 경우 '연소득'을 기준으로 하여서 신용대출 한도를 산출하게 되고, 신용점수를 기준으로 하여서 신용대출의 금리를 결정한다고 해요. 그래서 연소득이 높고 신용점수가 높아야지 신용대출의 한도를 많이 받으시고 금리를 저렴하게 받으시게 되요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 먼저 신용대출은 현재 차주의 소득과 신용점수를 바탕으로 대출을 실행하게 됩니다.

    • 또한 기대출이 있는지 여부등을 확인하여 각 금융사 별로 한도와 금리를 산출하여 상품을 판매합니다.

    • 반면에 담보대출의 경우 차주의 소득과 신용점수 보다 담보물건의 가치를 중점으로 판단합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    한국에서 신용대출을 받을 수 있는 기준은

    1. 대출 받으려는 분의 신용 점수

    2. 대출 받으려는 분의 증빙 가능한 개인 연소득

    이 가장 중요한 요소입니다.