홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.26

눅눅해진 김 어떻게 할까요?

큰김 잘라서 먹고남은 김이 눅눅해요..

다른요리에 쓰거나 음식으로 만들거나..

눅눅해져버린 김 음식으로 활용하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 살짝 돌리거나

    약한 열로 5분 정도 가열해주시면 눅눅해지는게 덜합니다.

    그 외에

    김무침을 하거나 멸치육수로 김국을 만들어서 먹으면 정말 맛있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    색깔이 보라빛이나, 변질되면 버리셔야 하고

    보관이 오래 되었으면 드시지 않기 바랍니다.

    볶음밥에 넣어 드시거나, 김무침도 좋네요.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    종이에 눅눅해진 김을싸서 전자렌지에 살짝 돌려주면 눅눅한것이 없어집니다.너무 오래 돌리면 탈수 있기때문에 적당히 시간조정하세요.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    김이 눅눅해짐 되돌릴수있는 방법이 없죠. 눅눅해진김 활용방법으론 잘게 썰어 양념간장을 맞있게만들어 김을 묻혀드셔보세요. 또다른김의맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는아비138입니다.

    조미김일까요? 그럼 전자레인지에 2~30초 정도 돌리면 먹을만 해지더라구요!! 아니면 김무침으로 만들어 밥반찬으로 먹어도 맛잇어요!

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저희도 가끔 눅눅해질때가 있는데 후라이팬에 약불로 다시 구워서 먹으면 처음 뜯은것 처럼 바삭바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    전자레인지에 10분-20분 돌려주시면 다시 바삭한 김으로 드실 수 있습니다.

    이게 아니면 가스불에 살짝만 해주셔도 김을 바삭하게 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    김을 전자레인지에 넣고 5~10초 정도만 돌려보세요.

    눅눅한게 사라집니다.

    음식으로 활용하는 방법은 볶음밥에 넣어 먹으면 좋습니다.

    볶음밥의 김은 바삭함으로 먹는게 아니라 향으로 먹는 것이기 때문에 눅눅해진 김으로도 활용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    전자렌지에 살짝 돌려주고나 약한 불에 살짝 다시 구워주면 다시 바삭해집니다~

    너무 심하게 눅눅해졌다면.. 그냥 물어 불려서 나물처럼 무쳐먹는 것도 추천드려봅니다~

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먹다남은김은 지퍼백에 넣으신다음 냉장보관 해주시면 좋구요~ 이미 눅눅해진김은 드시기전에 전자레인지에 넣어 살짝만 돌려주시면 바삭하게 돌아옵니다~ 30초이하로 살짝만 돌려주시면 됩니다!