라울곤잘
라울곤잘23.11.22

과일에 소금을 뿌리면 더 달아지는데 어떠한 이유 때문 인가요?

과일에 설탕이 아니라 소금을 뿌리면 더 달게 느껴지는데요.

짭짤한 소금을 뿌리는데 더 달게 느껴지는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소금의 짠맛이 혀의 미가세포 끝에 달린 이낙 수용체를

    자극해 늬에서 단맛을 느끼는 신경중충를

    활성화 하기 때문에 수박이나 덜 단 토마토, 딸기에

    소금을 약간 뿌린 뒤 먹게 되면 단맛을 느낄 수 있습니다