화학공학학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.08

기저귀 성분이 무엇이길래 물을 흡수하나요?

애기가 소변을 누게 되면 기저귀는 많은 양의 소변을 흡수하게 되는데 기저귀의 화학적 성분이 무엇이길래 많은 양의 물을 흡수하나요?

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    물을 흡수하는 부분에는 SAP(고흡수물질)로 이루어져 물을 흡수하면 뭉쳐집니다

    아크릴산과 가성소다를 반응시켜 만든 하랸색 분말형태인 도분자물질로 약 500배의 물을 흡수합니다