외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.27

평소궁금한건데 신조어중에 서비스플레이션있던데 무슨뜻인가요?

평소궁금한건데 신조어중에서 서비스플레이션이 무슨뜻인지가궁금합니다. 혹시나아시는분계시면 답변부탁드립니다.~^^

  • 서비스플레이션이란 이발비, 세탁비 등과 같은 서비스 분야의 비용이 오르는 현상을 의미합니다! 인플레이션과 비슷하지만 서비스 분야에 특정해서 말할 때 사용된다고 이해하시면 좋을 것 같아요!👍