남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.13

김치찌개용 돼지고기는 어떤 부위가 좋은가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

저녁에 김치찌개를 할려고 합니다. 묵은지가 있어 돼지고기를 살려고 하는데

그냥 찌개용 고기를 사면 될까요? 다른 맛있는 부위가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김치찌개에 적합한 부위는 앞다리살입니다. 그러나 삼겹살도 많이 넣는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 고독한강아지236입니다.찌개고기는 어느 부위를해도좋으나 대부분은 앞다리부위인 전지를 사용합니다.더 기름진 부위를 선호하면 삼겹살도사용 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    돼지고기를 넣은 김치찌개라니 생각만해도 맛있겠네요. 김치찌개에는 기름기가 적은 살 부위보다 비계가 적당히 섞인 부위를 넣어야 맛이 좀 더 깊어지겠죠?

    뒷다리살은 비계도 적당하고 살도 많고 돼지의 다른 부위보다 저렴하여 구입하시기에 부담스럽지 않을꺼예요

  • 안녕하세요. 노란나방33입니다.

    개인적으로는 지방이 조금 많은 부위가 맛있었습니다!

    삼겹살, 항정살 등등

    찌개용이 젤 무난해보이네요!