둘리좋아
둘리좋아23.04.10

국민나라사랑카드 후불교통 기능

후불교통카드 기능 있다던데 어떻게 쓰나요??

어제 버스 카드 리더기에 갖다 대봤는데 돈이 있어도 안찍히더라구요

따로 신청을 해야하는 겁니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    후불교통카드는 일반 교통카드와는 달리 충전금액이 먼저 차감되지 않고, 이용한 금액에 따라 후불로 결제되는 카드입니다. 이 카드를 사용하시려면 먼저 해당 지역에서 발급하는 후불교통카드를 신청하셔야 합니다.

    각 지역마다 후불교통카드를 발급하는 방법과 사용방법이 조금씩 다를 수 있으므로, 해당 지역에서 운영하는 대중교통 사업자나 카드 발급 업체의 홈페이지나 고객센터를 참고하시면 자세한 정보를 얻으실 수 있습니다.

    버스 리더기에 갖다 대보았는데 돈이 차감되지 않는다면, 카드의 문제가 아닐 수도 있습니다. 그래서 한번 관련 부서나 카드 발급 업체에 문의하여 문제를 파악하시는 것이 좋습니다

  • 나라사랑카드는 체크카드로 선불교통카드가 기본입니다.

    후불 교통카드를 사용하려면 kb국민카드나 IBK기업은행 홈페이지에서 체크카드 소액신용결제 서비스를 등록하셔야합니다.

    등록방법은 나라사랑카드 후불교통카드 등록방법을 확인하세요.