태평한애벌래138
태평한애벌래13821.03.31

전원주택으로 이사가는것이 장기적으로 이득일까요?

이제 아파트 가격은 다 올랐고 앞으로 도심에서 벗어난 전원주택이 뜰 가능성이 높다고 생각합니다.

혹시 지금 경기도쪽에 전원주택을 사서 들어가게되면 미래가치가 어쩔까요?

아 그리고 경기도 광주지역은 어떤지 알려주세요

  • 어디냐에따라 많이 틀려질꺼 같아요

    이득보단 삶의 질 아파트의 스트레스는 없을꺼 같아서

    좋을꺼 같네요

    저도 전원주택살고 싶어요

    아파트는 아파트대로

    주택은 주택대로 장단점이 큰거 같아요

    더 부지런해야할꺼 같고요

    당연한거지만 뭐든지 내가 해야한다는

    뭐 그런거죠 잘 알아보시고

    행복하면 좋은거라 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    글쎄요.. 주거용 주택은 가족이 중심이 되야한다 생각해서요. 이사 가기 전에 꼭 가보세요. 학교. 병원. 마트. 백화점 진짜 기본적인 것들요. 도심에서 차 타고 10분 거리.. 말은 쉬운데 솔직히 불편해요. 경기도 광주 저평가라 해도 교통 편해지고 꾸준히 오른지 몇 년 됐어요. 전원주택은 확 오를꺼라 생각지 않아요. 단지 형성된 곳이 그나마 낫고요.