밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.06

전원주택의 장단점이 무엇인지 알수있나요?

요즘 사람들이 도시인근 지역에 땅을 구입해서 전원주택을 짖고 생활하는 사람들이 많은편인데, 전원주택을 짓고서 생활하면 어떤 장,단점이 있나요?

  • 주변 신경쓸 필요없이 내가 하고픈거 마음대로 할 수 있다는게 제일 좋죠.

    단점은 365일 집 안,밖으로 관리 해야되요.

    주택살면 부지런 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.주택은 마당이 있고 층간소음 걱정없는 장점이 있지만 단점은 부지런히 움직이시고 모든 수리를 본인이 하셔야하며 벌레들이 많다는게 제 개인적인 단점 입니다^^