초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.26

대추를 먹으면 안 되는 사람이 있다고 하는데요 어떤 사람인가요?

대추의 효능은 여러 가지가 있는데요. 감기 예방에도 좋고 신경안정에 도 좋고 항암 예방 방지에도 좋다고 하는데 이렇게 좋은 대추가 또 맞지 않는 사람도 있다고 합니다. 어떤 사람들이 맞지 않나요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    몸에 열이 많은 분, 습한 분들은 대추 드실때 조심하셔야 합니다.

    또한 100g당 90-110kcal의 열량으로 작은 크기에 비해서 열량이 높은 편이라 다이어트 하시는 분들도 제한해서 섭취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    대추는 독성이 많지않는 과실로 특별한 부작용은 없지만

    따뜻한 성질을 갖는 채질이나 열이 날때는 먹지 않는것이 좋다고 합니다