투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.27

대추는 우리몸의 어디에 좋은가요?

안녕하세요.다들 대추는 잘 아시지요.근데 대추는 우리몸의 어디에 효능이 좋은가요.대추는 여러가지에 사용되는것 같아요.차로도 먹고 제사에도 사용되네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    피로 해소 면역력 강화 혈액순환 개선 항산화 작용 노화 방지 빈혈 예방 불면증 개선 기관지 건강 등이 있지만 가장 중요한건 꾸준한 섭취를 해야 효과를 보실 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    폴리페놀, 카로티노이드 등이 풍부해 세포노화를 방지하고 건강에 도움을 줍니다, 노화방지 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    대추는 이뇨작용을 촉진시켜 체내 노폐물을 배출해 주는데 효과적입니다. 신장 기능을 강화시키며 부기를 빼는 데 도움을 주며, 사포닌 성분이 피를 맑게 하고, 혈액순환을 개선하는 데 도움을 주어 동맥경화, 고혈압 등과 같은 혈관질환을 예방합니다