영양제약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.05.20

센시아가 정말 혈액순환에 도움이 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

다리에 쥐가 가끔씩 나고 저리는 증상이 있어서 센시아를 먹고 있는데 큰 효과가 있는지 모르겠어서요

센시아가 도움이 되는게 맞나요?

어떻게 해결해야 할지 막막합니다 ㅜㅜㅜ 조언 부탁드려요....

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    센시아는 하체의 혈액순환에 도움을 줄 수 있으나 단기간에 효과를 나타내기는 어렵습니다. 쥐가 나고 저린 증상에는 마그네슘 제제를 1일 400mg 이상 꾸준히 복용해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    센시아는 보통 혈액순환 개선효과가 있습니다. 하지정맥이 혈액순환이 안되면 붓고 아픈 증상이 나타나는데 이런 증상을 개선합니다.

    하지만 쥐가나고 저리는 현상 개선에는 효과가 별로 없습니다.

    다리가 찌릿거리는 듯이 저리는 현상은 신경통이라 할 수 있습니다.

    신경통은 여러원인에서 올수 있습니다. 가장 흔한 원인은 대상포진이나 당뇨입니다.

    신경통의 원인을 제거하시고 항산화효과가 많은 약이나 음식을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센시아는 혈관벽을 튼튼하게해서 다리쪽 정맥에 고인 혈액이 잘 순환되게 해주는 약입니다.

    센시아를 드셔도 증상이 있으면 신경비타민이 포함된 마그네슘 보충제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센시아는 혈액순환제라기보다는 혈관보강제라고 생각하셔야해요. 다리쪽 혈관이 약해지면 다리가 쉽게 붓거든요. 센시아는 붓는증상을 가라앉혀줍니다.

    쥐가나고 저리다면 마그네슘과 비타민b군을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 측면에서 생각을 하셔야 합니다. 즉 이것을 드신다고 해서 혈액 순환 관련 질병이 있거나 증상이 심한 분들이 갑자기 회복되거나 하지는 않습니다. 즉 보조적인 역할로서 도움이 된다 정도이며 다리에 쥐가 나고 저린 증상이 있다면 병원 방문 후 원인을 파악하고 그에 따른 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.체내 콜라겐합성 촉진을 통해 혈관내벽의 탄성과 강도를 증가시켜 줍니다.

    2.모세혈관 투과성을 정상화를 통해 정맥순환을 도와 줍니다.

    3.항산화 효과를 통해 항염증작용을 합니다.

    따라서 하지정맥류 관련 증상을 개선 해주고 , 정맥혈관의 건강을 회복시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하지정맥은 정맥혈관이 약해져 아래로 갔던 혈액이 정맥을 따라 순환이 잘 되지 않아 나타나는 증상입니다. 센텔라정량추출물 성분의 센시아는 정맥혈관벽과 판막을 탄력있게 하는데 도움을 줄 수 있습니다.쥐가 나는 경우 마그네슘이 근육 이완과 혈행개선에 도움을 주어 통증을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다리에 쥐가 나고 저리는 증상이 있으면 혈행개선에 도움이 되는 제품을 드시는 것이 맞습니다.

    센시아는 센텔라아시아티카가 함유된 제품으로 해당 약은 정맥혈행개선에 효과가 있는 제품입니다.

    우선 1-2개월 정도 드셔보시고 효과 없으면 중단하는 것이 좋고, 나중에라도 효과가 생기면 계속 드시면 됩니다.

    추가로 고함량활성형비타민B(비맥스)에 마그네슘정도 추가로 해서 드시면 증상 개선에 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    결체조직의 퇴화를 막고 재생을 촉진하여 정맥기능부전을 치료하는 약으로 하지 순환에 도움이 됩니다

    --------------------------------------------------------

    성분 별 약효

    Titrated Ext. of Centella : 순환기계질환 > 혈액순환장애 치료제 > 정맥순환 개선

    효능

    정맥질환 : 정맥, 림프 부전과 관련된 증상의 개선(하지둔중감, 통증, 하지불온증상)

    용법

    성인 : 1일 1~2정, 식사와 함께 복용한다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    센시아가 도움이 되는 기전을 가지는 약은 맞지만

    정도와 원인에 따라서 효과를 못 느끼시는 경우도 있습니다.

    마그네슘 추가 복용 권장드리며,

    증상이 너무 불편하시어 일상생활에 불편감을 느끼실 정도라면 병원 방문하시어 정확한 원인 진단 및 처방 받으시길 추천드립니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    다리가 저리고 쥐가나고 그런 증상들의 원인은 다양합니다.

    센시아 성분이 혈관을 튼튼하게 해주어 정맥혈관 순환개선에 도움을 줄 수 있기는 합니다.

    그러나 요즘은 센시아보다 혈관순환제 성분들이 복합적으로 들어가는 제품들이 많기도 하고 약국 방문하셔서 본인 증상 좀 더 자세히 설명하시고 증상에 맞게 드시는걸 권장드립니다.