약 복용약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.10

고혈압,고지혈증,당뇨가 있는데 센시아 복용해도 괜찮은가요?

안녕하세요.

손발이 자주 저려와 센시아를 복용하고 있는데

제가 현재 앓고있는 지병으로 인해 복용중인 약들과 함께 복용해도 괜찮은건가요?

현재 고혈압,고지혈증,당뇨 증세로 처방받은 약을 복용중입니다.

센시아 복용해도 괜찮은지 궁금해 질문드려봅니다.

이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압,고지혈증,당뇨 증세로 처방받은 약을 복용중에 센시아 복용은 가능합니다. 하지만 센시아는 저림보다는 정맥류 증사에 적합하며 손발 저림에는 마그네슘이 함유된 제품을 권장드립니다.

    고혈압,고지혈증,당뇨 증세로 처방받은 약을 지속 복용시 체내에 마그네슘과 다른 미네랄 및 비타민비군이 소실되어 손발 저림과 피로감을 나타낼수 있습니다.

    따라서 마그네슘과 비타민비군이 고함량으로 함유된 일반의약품으로 나온 제품을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센시아는 정맥혈액순환제로 다리가 붓거나 따듯한 느낌이 드는경우 복용하면 좋습니다.

    손발이 저리다면 복용하면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압, 고지혈증, 당뇨가 있으시더라도 센시아는 복용하셔도 됩니다

    함께 복용하셔도 되고 상호작용이 없어서 편하게 드셔도 됩니다

    효과가 없다면 다른 영양제 고려를 추천드리구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 고혈압, 고지혈증, 당뇨로 인해 복용하시는 약물이 어떤 종류인지 알 수 없어 정확히 말씀드리기 어렵습니다.

    센시아가 따로 같이 복용하면 안되는 약물을 제시하고 있지 않지만

    리피토정과 같은 약물과 함께 복용시 간독성이 증가하는 사례가 있습니다.

    보다 자세한 사항은 복용하고 계시는 약의 명칭이나 성분을 정확히 알려주시면 도움이 될듯합니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센시아 드셔도 무방합니다.

    다만, 혈압 당뇨가 있으시다고 하니 마그네슘제제를 더욱더 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애의 손발저림, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.