영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.27

센시아 효능및 섭취시 주의사항 질문드립니다.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

최근 들어 다리쪽에 혈액순환이 잘 안되는지

붓고 아픕니다.

지인이 권해서 센시아 복용하려고 하는데요.

효과가 있는지 궁금합니다.

다리에 혈액순환에 문제있으면 누구나 복용해도

되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품은 인지도도 있고, 약국에서 많이 가져가시는 제품 중 하나입니다

    정맥순환에 효과적이며 다른 기저질환이 없고, 어떠한 외과적 수술을 앞두신게 아니라면

    꾸준히 복용하는 것이 혈액순환에 도움이 될 수 있습니다

    일반적 성인 기준으로 1일 1~2정씩 복용하는데

    성인이 아니시라면 1알부터 시작해서 괜찮으면 2알까지 늘리시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    센시아는 센텔라 아시아티카라는 성분이 함유된 제품으로, 이러한 제품은 혈관의 탄력성을 증가시켜줘서 정맥의 혈액순환 개선에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    다리에 혈액순환 문제가 생기면 센시아 제품 드셔도 되고, 혈행개선에 도움이 되는 오메가3/비타민B/마그네슘 제품 드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    센시아의 성분에 특별한 알레르기가 발생하지 않는다면 남녀노소 누구나 복용 가능합니다.

    센시아는 센텔라정량추출물로, 정맥/림프부전으로 인한 하지둔중감, 통증, 하지불온증상에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    센시아는 정맥, 림프 부전과 관련된 증상을 개선하는데 효과가 있습니다. 즉 정맥 및 혈관벽을 튼튼하게 하여 림프 순활을 원활하게 해주는 작용을 하여 다리가 많이 붓는 분들에게 효과가 있습니다.

    다만 약을 과다섭취하거나 장기간 복용하는 것은 추천드리지 않으며 성인은 1일 1~2회 정도 식사 이후 드신느 것이 좋고 임산부, 수유부 그리고 어린아이는 복용을 하지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    효능

    정맥질환 : 정맥, 림프 부전과 관련된 증상의 개선(하지둔중감, 통증, 하지불온증상)

    용법

    성인 : 1일 1~2정, 식사와 함께 복용한다.

    주의사항

    1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
    1) 이 약 및 이 약의 구성성분에 과민반응의 병력이 있는 환자
    2) 갈락토오스 불내성(galactose intolerance), Lapp 유당분해효소 결핍증(Lapp lactase deficiency) 또는 포도당-갈락토오스 흡수장애(glucose-galactose malabsorption) 등의 유전적인 문제가 있는 환자
    3) 임산부, 수유부, 임신하고 있을 가능성이 있는 여성 또는 임신할 계획이 있는 여성

    3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것. 상담시 가능한한 이 첨부문서를 소지할 것
    1) 드물게 구토, 식욕부진 등이 나타날 경우
    2) 드물게 알러지 반응이 나타날 경우
    3) 드물게 가려움과 광과민반응(햇볕에 의한 피부 민감성이 높아져 발적, 발진 발생)
    이 나타날 경우

    4. 기타 이 약의 복용시 주의할 사항
    1) 권장 복용량 이상 복용하지 말 것
    2) 단기간만 사용할 것. 질환이 재발하거나, 최근에 증상의 변화를 인지한 경우 의사 또는 약사와 상의할 것.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    센시아는 정맥 순환을 도와주는 약입니다. 심장에서 다리로 갔던 피가 제대로 돌아오지 않아 붓고 저림증상이 있을때 도움이 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    센시아의 경우 사람에 따라 효과를 못보시는 분들도 있습니다.

    안티스탁스라는 제품도 효과가 괜찮기 때문에

    둘중에 본인에게 맞는 영양제 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하지정맥은 정맥혈관이 약해져 아래로 갔던 혈액이 정맥을 따라 순환이 잘 되지 않아 나타나는 증상입니다. 센텔라정량추출물 성분의 센시아는 정맥혈관벽과 판막을 탄력있게 하는데 도움을 줄 수 있습니다.마그네슘도 근육 이완과 혈행개선에 도움을 주어 통증을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    말씀하신제제는 센텔라정량추출물로서 "정맥질환 : 정맥, 림프 부전과 관련된 증상의 개선(하지둔중감, 통증, 하지불온증상)"에 효능효과를 가지고있는 의약품입니다. 일반의약품으로 약국에서 구입 가능하시지만 다음의 경우 복용하지 마시기 바랍니다.

    1) 이 약 및 이 약의 구성성분에 과민반응의 병력이 있는 환자

    2) 갈락토오스 불내성(galactose intolerance), Lapp 유당분해효소 결핍증(Lapp lactase deficiency) 또는 포도당-갈락토오스 흡수장애(glucose-galactose malabsorption) 등의 유전적인 문제가 있는 환자

    3) 임산부, 수유부, 임신하고 있을 가능성이 있는 여성 또는 임신할 계획이 있는 여성

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    센텔라추출물은 병풀추출물로 이에 알러지가 있는 사람이 복용시 과민반응(메스꺼움, 구토, 알러지반응)등이 나타날 수 있습니다.

    센텔라추출물은 정맥혈관을 튼튼하게 해주고 투과도를 개선시켜 하지쪽 정맥순환을 도와줍니다.

    초기에 하지 불편감이 심하신 동안은 1일 2정, 이후는 1일 1정 식사와 함께 드시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센시아는 다리가 붓고 열감이 느껴질때 드시면 좋은 약이에요.

    혈관을 튼튼하게 해서 혈액이 고이지 않게 만들어줘요.