럭셔리한호저183
럭셔리한호저18322.01.12

소리 밖으론 안나고 영상으론 소리 나오게 영상 녹화 하는 방법

폰이나 탭으로 소리는 밖으로 안새어나오는데 영상으로는 소리가 잘 나오게끔 화면을 녹화하고 싶은데 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 장구통쓰앵님입니다.

    저도 아직 해보지는 않았지만 이어폰을 꽂고 동영상을 녹화하면 가능하지않을까요?

    이어폰으로 꽂아서 들으면서 유튜브 영상같은것 다운받아서 이어폰빼도 스피커로 소리 잘 나오던데요