유아교육육아
참신한스컹크115
참신한스컹크11524.03.09

아이들 일찍 재우는 방법 알려주세요

아이들 일찍 재우는 방법은?

너무 늦게 자서 고민이예요.

일정한 시간에 재우고 싶어요.

7살.4살 입니다. 침대에 작은불 켜두고 자요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가일정한시간에같이취침해주시면도움이되며

    아이에게도이런것을꾸준히교육하면좋아진답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일정한 수면시간을 정해서 수면패턴을 만들어주시는것이 좋습니다

    일정한 시간에 씻기 마사지하기 책읽기등

    일련의 과정을 반복하며 패턴을 만들어주시면 수면에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 늦게 자려고 하는 이유는 놀이를 더 하고 싶어서 일 것 입니다.

    잠을 자야 하는 시간에 아이들을 눕혔다면 지금은 놀이를 하는 시간이 아니고 잠을 자야 하는 시간 이라는 것을 강조하여 알려주시고 잠을 재우도록 하세요.

    그리고 왜 잠을 자야 하는 시간에 잠을 자야 하는지 그 이유에 대해 정확하게 알려주시고, 아이들이 일찍 자고 일찍 일어날 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    어린이를 일찍 재우기 위해 꾸준한 일정과 일관된 루틴을 만드는 것이 중요합니다. 매일 같은 시간에 재우도록 노력하고, 재우기 전에 진정한 환경을 조성하세요. 침실에는 편안한 분위기를 유지하고, 침대에 작은 불을 켜 두어 안전하고 편안하게 자도록 돕습니다. 재우기 전에는 진정하고 안정적인 활동을 하도록 유도하고, 스크린 시간을 최소화하여 잠 잘 때의 편안함을 높이세요.