탈퇴한 사용자

알레르기성 결막염 너무 자주 발생해요..

안녕하세요?

환절기 때마다 알레르기성 결막염에 걸려서 눈도 간지럽고 재치기와 콧물이 계속 나옵니다

보통 1년에 한번 정도 걸리곤 했는데 올해 들어 자주 걸립니다.. 봄에 한번 걸리고 약먹고 안약 넣고 나았다가 여름에 또 증상이 오고 이 달에도 그렇네요..

손도 자주 씻는 등 위생에 신경 쓰는 편인데 왜 이렇게 자주 걸릴까요..?

예방법은 없을까요? ㅠㅠ

  • 무상2
    무상220.09.16

    안녕하세요

    질문자님 처럼 저도알레르기성 결막염에 고생을 많이 했습니다

    안과에가면 안질환 연고에 안약 인공눈물 항상제 소염제 엄청 써봤는데도 계속 그러더라구요

    지금은 그 괴로움에서 벗어 났는데요

    방법은 아침 출근전 퇴근후에 수영할때쓰는 물안경 2구짜리요 거기에 약국에서 식염수를 사다 물안겸겻안에 식염수를 가득 부어놓고 눈에 착용후 약 10초 이상 눈은 감았다 뜨길 반복 하면 눈에 있는 미세 먼지와 노폐물이 다빠져나와 눈이 편완해지더라구요

    안과의사님 처방 입니다

    한번 해보시지요

    식염수가 맹물 하고달리 눈에 닿아도 염분 농도 때문에 따갑지 않습니다

    식염수 1liter짜리 시중 약국에서 2000원정도인데 1통 사시면 거의 한달정도 사용 가능 하심니다

    한번 해보시고 건강한눈 지키시고 항상 건강 하시길 기원합니다

    감사합니다