은혜로운소69
은혜로운소6923.09.15

인도와 중국에 인구수가 압도적으로 많은 이유

전세계에서 인구수가 가장 많은국가 중국. 얼마전 인도의 인구수가 중국을 앞질렀다 고 합니다.

인도와 중국에 인구수가 압도적으로 많은 이유가 무엇 때문 입니까.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    인도와 중국은 역사적으로 인구가 많았으며, 넓은 지역과 다양한 자연환경을 가지고 있습니다.

    이러한 요인들은 인구 증가를 비교적 쉽게 할 수 있는 기반이 되었습니다.

    또한 인도와 중국은 출산율이 상당히 높았습니다.

    마지막 몇십년 동안 기술과 교육의 발전으로 인해 출산율이 감소하였지만, 그에도 불구하고 전체적으로 인구가 폭발적으로 증가하였습니다.

    그러나 최근에는 인구 성장률이 감소하고 있으며, 인구 문제에 대한 관리와 대응이 필요한 상황입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    우선 땅이 넓고 기본적으로 인구가 어느정도되었고 출산을 장려하는 정책이 있었습니다.

    지금은 너무 많아서 자제시키고 있지만요.