임금·급여고용·노동
신박한양193
신박한양19324.04.24

정규직 근로자 연차수당과 퇴직금 계산 도와주세요

안녕하세요.

퇴직을 앞두고 있는 직장인 입니다.

두가지 경우의 수가 궁금하여 문의 드립니다.

1. 연차 미 소진 후 연차수당+퇴직금의 총액

2. 연차 소진 후 차월월급+퇴직금의 총액

————————————————————

# 월급 : 약 월 230(세후) ,250(세전)만원

*직전 3개월 월급 : 세후 기준 690만원

# 상여금 : 해당 없음

# 주 5일 근무(1일 8시간)

————————————————————

1번의 경우,

/ 입사일~퇴직일 : 2022.04.04 ~ 2024.04.30

/ 남은 연차 : 17.5개

2번의 경우,

/ 입사일~퇴직일 : 2022.04.04 ~ 2024.05.29(오전 근무까지 인정)

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 위 기간의 임금을 비교하여 선택하시기 바랍니다.