역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.22

강민첨 장군이 속한 별동대는 어떤 임무를 가진 부대였나요?

거란과의 전쟁에서 강감찬 장군 뿐만아니라 강민첨 장군의 공도 컸다고 알고 있는데

강민첨 장군의 경우 별동대에 속했었다고 하더군요

강민첨 장군이 속한 별동대는 어떤 특수임무를 가진 부대였다고 할 수 있나요?

거란과의 전쟁에서 별동대는 어떤 활약을 했었나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 별동대는 거란의 움직임을 미리 파악하고 그들의 길 방해 지연 등의 임무를 수행했습니다.