3대5백가능한가
3대5백가능한가24.02.27

저녁에 커피를 마시면 잠이 안온다 하는데 정말 그럴까요??

지금 저녁을 살짝 느끼하게 먹어서 그런가 따뜻한 커피 한잔이 절실합니다.

그런데 와이프가 저녁에 잠 안올꺼라며 커피를 못마시게 하네요.

저녁에 커피를 마시면 정말 잠이 아예 안올까요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사람 체질마다 다르지만 커피를 먹으면 교감신경을 자극해서 저녁에 잠이 오지 않을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저녁에커피를마시게되면 아무래도 카페인이 잠자기전까지 계속 체내에있어서 잠이 잘 안옵니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 달라요.카페인소량으로 잠이 안오시는분도계시고 개의치않는분도 계십니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람에 따라 정도의 차이는 있지만 카페인을 흡수하면 수면에 장애가 있다는 것은 증명이 되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    카페인 때문에 그런데그거도 체질에 따라서 아무런 효과도 없는 사람도 많습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.저녁에 커피를 먹는다고 해서 잠이안오는것은아닙니다. 사람마다틀린것이니 드셔보세요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    카페인이 체외로 빠져나가는 속도가 느린 사람은 카페인 작용이 길어져 커피를 마시면 잠이 안옵니다.. 카페인의 대사 속도가 늦은 사람은 주로 남성, 임신부, 신생아, 경구 피임약을 복용하는 사람, 간 기능 장애가 있는 사람, 알코올 섭취를 한 사람이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    사람마다 카페인 작용이 심한 사람도 있고, 미미한 사람도 있어서 단언하기는 어려움이 있습니다. 평소 카페인을 마신 뒤 잠을 못 주무시진 않았는지 경험을 떠올려 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한날쥐299입니다.

    커피안에 들어있는 카펜 때문에 잠을 주무시기 힘들거에요 저녁에 커피는 삼가하시길바래요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.사람마다틀려요 저는커피아무리많이마셔도잠만잘오고 내친구는카페인들어간음료만마셔도잠못잔다요