⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.13

사용하지 않는 전자제품 코드를 빼두면 전기세 차이가 체감이 될까요?

안녕하세요.

사용하지 않는 전자제품은 전원코드를 뽑아두라고 하는데,

전원코드를 꼽아두었을 때랑 빼두었을 때랑 전기세 차이가 크게 체감이 될 정도일까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    갑자지 빼고 정리하다보면 크게 비교는 못니끼실꺼구요.

    확실하게 하고싶으시면 월별로 계산해서 빼보시면 비교는되실꺼예요.

    콘센트는 빼두시는 것이 확실히 전기세가 작게나간다곤하더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사용하지 않는 전기코드를 뽑아 놓는 것으로 약간의 전기요금 절감 효과는 있습니다.

    코드를 꼽아놓은 것만으로도 대기전력은 소비되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전기코그를 빼면 전기 절약이 되는 것은 맞지만 그렇다고 해서 피부에 와닿게 돈만원씩 그렇게 줄어드는 아닙니다

    거의 체감이 어려운 수준입니다

  • 안녕하세요. 색다른할미새132입니다.

    전자제품 코드를 빼두지 않으면 모든 기기는 거의 대기전력이라는 것이 있습니다! 가장 좋은 것은 빼두는 것이 좋습니다!

    멀티탭 전원을 뽑는게 좋지만 귀찮으시다면 멀티탭에 있는 전원 버튼 눌러서 꺼시는 것을 추천해드립니다!