우도아빠
우도아빠24.02.23

전기코드를 뽑아놓으면 전기세가 절감되나요

전기코드를 다 꼽아 놓는것과 빼놓는것은 어느정도의 전기세 차이가 날까요? 어차피 사용을 안하게 되면 크게 달라지는게 없을 것 같기도 한데요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    대기전력의 소모 전기세를 말하기는 하는데 솔직히 눈꼽만큼도 안되는거 입니다

    가정내에서 가장 많이 나가는 것은 가스입니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    소위 전자기기의 대기전력이라는게 있는데 콘센트를 꼽아노면 그만큼 계속 쓰긴합니다. 근데 그 전기량이 미약하죠 1와트 이하입니다. 모이면 크다고 전체 전기제품 냉장고 같은거 제외하고 뽑아두면 한달 2-3천원 절감효과는 있을거에요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전기를 꽂아 놓기만 해도 대기전력으로 소모가 되므로, 전기 코드를 뽑아 놓으면 적지만, 전기세 절감 효과가 있습니다.