캠핑취미·여가활동
누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅
누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅22.12.24

경차로 캠핑을 2인이서 갈려고하는데 소형장비로 좋은것은 뭔가요

경차로 캠핑을 2인이서 갈려고하는데 소형장비로 좋은것은 뭔가요, 실용성이좋은 장비가 뭐가있을까요, 휴대성이 좋은제품알려주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 일단 2인용 텐트와 침낭 그리고 취사도구 조립식 의자를 사셔서 캠핑가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 차량 크기부터 확인 부탁드립니다. 경차는 트렁크 공간이 협소하기 때문에 루프백 또는 트레일러 설치를 권장드리며, 텐트 및 기타 용품들은 오토캠핑장 위주로 다니실 예정이라면 부피가 큰 거실형텐트보다는 돔텐트+타프 조합을 추천드립니다.