냉철한라마35
냉철한라마3523.11.29

자원이 풍부해서 성공한 나라와 자원이 풍부해도 실패한 나라는 어디인가요

자원이 풍부하면 일단 정치만 올바르게서 있다면 그 나라는 쉽게 부유한 나라가 될 수 있는데요 반대로 그 자원이 오히려 부패의 온상이 되기도 하거든요 그런 나라들의 예가 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아직까지 전 세계 자원이라고 표현을 하면 가장 대표적인게 석유인데 같은 석유를 보더라도 사우디처럼 잘 활용을 하는 나라가 있다면 베네수엘라처럼 엄청난 석유를 가지고 있지만 실패한 대표적인 국가로 손꼽힙니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    자원이 풍부해도 성공한나라는 사우디아라비아는 원유를 팔아 성공했지만 실패한나라 북한은 자원이

    있어도 활용도 못하지요