약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.08

근육통약하고 속안좋을때약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

허리 어깨가 안좋아서 진통제 근육이완제 등을 받아왔습니다. 그런데 제가 속이 안좋아서 역류방지제, 위운동촉진제, 가스제거제? 를 먹고 있는데 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통제와 근육이완제를 드시면서 위장약을 같이 드셔도 괜찬습니다,

    진통제는 위장장애가 올수도 있으므로 위장약과 함께 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    허리 어깨가 안좋아서 진통제 근육이완제를 처방받은 경우 위장약과 함께 복용해도 되며 짜서먹는 위점막을 보호하는 위장약이 있는 경우에는 1시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통약은 식후, 위장약은 식전에 나눠서 복용하시면 됩니다.

    허리, 어깨 근육통약은 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 속이 더 안좋아질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육통약, 위장약을 같이 먹어도 상관없어요.

    원래는 식후, 식전으로 나눠서 먹어야 좋은데 같이 드실거라면 식후에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 두 성분은 같이 복용하셔도 됩니다. 보통 진통제 처방 시에 그런 위장약들을 같이 처방하기도합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    근육이완제와 위장운동 조절제는 어지러움 증상을 유발할 수 있으나, 용법과 용량을 지켜서 복용한다면 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    통증에 복용중인 약에 위약과 겹치는 약이 없다면 해당 약들은 동시에더 같이 복용해볼수잇습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    근육이완제 및 소염진통제는 위장약 성분과 같이 복용할 수 있습니다.

    실제로 진통제로 인한 위장장애를 방지하기 위해 위장약이 추가되는 경우가 많습니다.

    따라서 근육통약과 위장약은 식사 후 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.