지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.23

택시 할증 시간이 풀리기 3분 전에 타면 어떻게 되나요?

택시 할증이 04시에 풀린다면 15분 갈 거리에서 택시를 03시 57분에 탄다고 가정해보겠습니다.

그럴 경우 처음부터 끝까지 할증이 붙은 금액으로 가나요? 아니면 04시 이전 요금 부분 따로 이후 부분 따로 합산해서 나오게 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 할증시간 해제되기 3분전에 승차하셨다면

    운전자는 벌써 미터기를 할증으로 셋팅하셨을테니 3분간은 할증요금이 적용될거구요, 해제시간 부터는 일반요금으로 적용이 돼야 맞지만 그부분을 님이 주시하고 계시다가 운전자 스스로 일반요금쪽으로 셋팅하면 좋겠는데 하지않을경우는 님이 지적을 하시는 수 밖에 없지요.

    그런문제로 혹 분쟁이 있을수도 있으니 조심하시구요 만약 분쟁이 발생한다면 그냥 멈추시고 택시 넘버와 회사명,승차시간.지불요금(영수증)등을 챙기셔서 구청으로 신고하시면 처리 될것입니다.

    해당구청을 모르셔도 가까운 곳으로 가셔서 신고해도 해당 구청으로 이첩을 해 줄것입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    택시할증은 도착시간이 아닌 시작 시간으로 알고 있습니다.

    서울의 경우 밤 10시부터 익일 오전 4시까지로, 9시 59분에 택시를 타면 목적지에 11시에 도착해도 할증이 붙지 않습니다. 할증 풀리기 3분전에 타지 마시고 3분 기다리셨다 4시에 타시면 할증 안 붙습니다.