이비인후과의료상담
색다른가마우지233
색다른가마우지23324.01.09

반복되는 감기 단순한 감기 일까요?

나이
성별
여성

제가 한 2주 전에 감기에 걸려서 열도 높게 오르고 상태가

많이 안좋았거든요 근데 2주 지나서 또 감기에 걸려서

열이 올랐습니다.. 이거 계속 반복되는데 앞으로도 또 열이 오를까요....? 저번에도 그렇고 이번에도 코로나, 독감은 둘 다 아니였습니다

  • 앞으로도 또 열이 오를지 어떨지는 미리 예측할 수 없습니다.

    반복되는 감기가 있다는 정보로 그것이 단순 감기인지 다른 문제가 있는 것인지 파악 가능하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기가 반복되는 것이라 볼 수도 있겠지만, 앞으로도 이러한 일(열이 오르는 감기)이 반복되어 나타난다면 상급병원의 내과를 한 번 방문해보시는게 안전할 것이라 생각됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    감기가 이렇게 잦게 또 걸리는 경우가 잘 없기는 하지만 우선은 감기라고 생각을 하시고 치료를 해보시기 바랍니다. 만약 한번 더 감기가 걸린다면 감염내과 진료를 보시는게 맞겠습니다.