기타 의료상담의료상담
그리운금조154
그리운금조15424.01.03

임신초기 체온이 늘 높아서 땀흘리며 잤어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신10주입니다!

체온이 원래도 높은편이구

보일러가 높아서 온도도 훈훈해서인지

침대위에서 땀흘리면서 잤는데요

이불을 덮으니 온몸이 뜨끈뜨끈한 상태로 낮잠잤어용..

문득 양수가 뜨거워지면 안된다고 들어서

갑자기 걱정이되네용..ㅎㅎ

이뜨거워지면 안된다는게 혹시 어느정도일때를

말하는걸까요.?!

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    겨론적으로는 이불 덮고 따뜻한 정도로 전혀 문제가 되지 않으니 걱정마세요. 보통 정상체온범위보다 높은 38도 이상의 체온이 지속되면 태아에게 영향이 있을수 있고, 뜨거운 물에 오래동안 들어가 있거나 사우나 등을 하면 악영향이 있을수 있으니 조심하라고 합니다.

    엄마의 몸에서 열이 많이 나는 상황이 아니라면 이불 덮는 정도로 양수 온도에 큰 영향은 없겠습니다.