기타 의료상담의료상담
그리운금조154
그리운금조15424.02.12

임신중 엄청 더워하면서 잤어요!!ㅜㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신15주입니다!

친정에서 낮잠자다가 옷을 입고자서인지

엄청 더워하면서 자다가 땀흘리다가 깼어요

배는 만져보니까 안뜨겁던데

이렇게 더워하면서 자는건

몸에 무리가 가거나 하진 않는건가요!?

  • 한 번 더위를 느끼고 잠을 잔 것 때문에 몸에 무리가 가거나 태아에게 유의할 정도로 심각한 영향이 가거나 하지 않습니다. 너무 걱정하실 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신 중에는 호르몬 변화와 체중 증가로 인해 체온 조절에 변화가 생길 수 있으며, 이로 인해 평소보다 더 덥게 느끼거나 땀을 많이 흘릴 수 있습니다. 임신 중 경험하는 이러한 더위는 일반적으로 정상적인 현상이며, 태아에게 직접적인 해를 주지는 않지만, 충분한 수분 섭취와 적절한 실내 온도 유지를 통해 편안함을 도모하는 것이 중요합니다.

    임신 중 체온 조절에 어려움을 겪는 경우, 편안하고 통풍이 잘 되는 옷을 입고, 충분한 수분을 섭취하며, 과도한 열에 노출되지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    38도 이상 고열이 계속 지속되는 상태가 아니라면 양수의 온도에는 크게 문제가 되지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    폐쇄된 찜질방같은 고온건조한 환경에서 수면하는게 아니라면 일상적인 가정집은 괜찮습니다.