역사학문
탈퇴한 사용자

피라미드 건축 이유가 무엇인가요?

이집트에 있는 피라미드는 어떻게 해서 만들어 진건가요?

이 피라미드를 만들게 된 이유가 밝혀진 것이 있나요? 언제 지어지고 왜 만들어 졌나요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.22

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    피라미드는 고대 이집트 파라오의 무덤입니다.

    당시 파라오의 권력은 상당했으며, 그 권력을 과시하기 위해

    많은 인력과 시간을 들여 피라미드를 건설한 것입니다.