거북도사님
거북도사님22.12.01

서울 살고 있는데 은퇴후 살만 한 도시 추천 좀 부탁드려요

서울 살고 있는데 은퇴후 살만 한 도시 추천 좀 부탁드려요 경기도, 강원도, 충청도 권 정도가 좋을 것 같아요. 양평, 대전, 강릉 이런곳이요 그리고 도시의 장, 단점도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    강원도 홍천을 추천 드립니다

    홍천에는 홍천강이 있고 많은 경치 좋은 산들이 있습니다 공기 좋고 물이 좋은 동네 이지요

    서울까지는 대략 1시간 30분 정도의 시간이 소요 가 되지만 노후에 살기 좋은 곳이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

    지금 딱 떠오르는 즐거웠던 장소가 아닐까요?

    꼭 원하시는 도시에서 행복한 생활 즐기세요

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    일단 내가 추구하는 삶이 무엇인지

    어디에 촛점을 두고있는지 정해야합니다

    그리고 그기에 맞는 도시나 소도시

    시골을 정해 결정하시면 됩니다