매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.20

낮에 잠이 올때 잠이 달아나게 할 수 있는 방법이 있을까요?

평일 낮에 일과시간에 일을 하다보면, 점심 먹고 나서부터는 잠이 많이 옵니다. 낮잠을 자고 싶지만 그럴 여건이 안될때가 많은데요, 낮에 잠이 올때 잠을 깨는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.저는 이어폰 끼고 댄스음악 신나게 듣습니다 .그럼 잡이 깨더라고요 ..한번 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    몸을 스트레칭하거나 풀어보세요.

    물을 마시거나 세수를 해보세요.

    잠이온다면 짧게 눈을 붙여보세요.(낮잠 6분정도)

    하품을 해보세요. 하품 1번은 5~6분 잔 효과가 있다고 합니다.