푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.02

벚나무 열매인 버찌는 먹을 수 있나요 ??

벚나무 열매인 버찌는 생긴 건 꼭 앵두 같이 생겼는데 사람들이 안먹어서 인지 아니면 그냥 안따먹어서 인지 나무 아래보면 전부 떨어져 터져 있던데 버찌는 못 먹는 건가요 ??

만약에 생으로 먹을 수 없다면 효소나 술로 담궈도 먹을 수도 없는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    먹을 수는 있습니다만 붉을 때가 맛있어 보일텐데 이때는 시고 좀 떫은 맛이 강합니다. 붉을 때 말고 검붉은 색으로 색이 짙어졌거나 또는 완전히 검게 익었을 때 따서 드세요. 그래야 신맛이 사라지고 단 맛이 늘어나서 맛있습니다.

    그리고 버찌를 술로서 많이 담그기도 합니다.