탈퇴한 사용자

보리굴비와 일반굴비는 무슨차이인가요??

보리굴비는 가격이 정말로비싼데 일반굴비랑 무슨차이가있길레 가격차이가 많이 차이가나는걸까요?? 그냥 크기차이인가요??

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.30

    안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    보리굴비는 통보리 항아리 속에 보관, 숙성시킨 굴비​를 말하는데요. 거기에 보리를 채워 보관하여 곰팡이가 나지않게 숙성시킨 굴비를 말해요. 일반 굴비와 달리 보리굴비라고 이름이 붙은 이유는 말 그대로 보리쌀에 넣어 보관했기 때문이에요​.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 보리 굴비와 일반 굴비의 차이점은 일반 굴비는 바람에 건조 한 것 이며 보리 굴비는 것 보리속에서 건조 한것 이라 가격이나 맛 에서 창가 많이 납니다.