기타 영양상담건강관리
사려깊은레아210
사려깊은레아21023.11.01

보리굴비와 일반굴비 가격차이와 영양성분

보리굴비의 가격은 일반굴비에 비해 상당히 비싼거 같은데 왜 이런구조가 되어밌는지 궁금합니다 또한 영양성분에도 차이가 있는지도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    보리굴비는 굴비(조기 말린것)를 보리가 들어있는 항아리안에 두고 숙송한것으로

    보리의 향이 스며들어 비린내가 적고 더 맛있습니다.

    영양성분에는 큰 차이가 없을것으로 보이며 가공 과정이 늘어 가격 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보리 굴비는 일반 굴비 처럼 그늘에 말리는것이 아니라

    보리독 안에 넣어서 보관을 하다 보면 적정한 말림이 되면서 맛과 향이 더 좋아 지기 때문에 비쌉니다.