우람한슴새216
우람한슴새21623.10.03

보리굴비는 일반굴비와 어떤차이가 있기에 가격이 배이상으로 비싼건가요?

보리굴비 세트를 보면 몇십만원씩으로 매우 비싸고 한개당 가격도 일반굴비보다 배이상으로 비싸더군요.

그렇다면 보리굴비가 일반굴비와 어떤차이가 있는것이며 결정적으로 가격이 왜이리 비싼건지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    보리 굴비는 일반 굴비 중에서 상급 재료를 선별해서 오랜 시간 동안 숙성 시키는 등의 시간을 들이게 되기에 비싼 것입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보리굴비는 일반굴비를 보리안에 넣어서 건조 시켰기 때문에 시간과 맛이 다르기 때문에

    가격이 엄청 비쌉니다. 물론 보리 굴비 같은 경우는 특상품으로 만들기 때문에 더 합니다.