세탁수선생활
꽃다운사자106
꽃다운사자10623.05.12

세탁 후 건조기를 쓰면 향이 좀 날아가나요??

옷을 세탁하고 나서 그냥 건조대에 말리면 향이 오래 남아있는 느낌인데 건조기를 써서 건조하면 향이 바로 날아가는 듯한 느낌이 들어서요

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 아무래도 고온으로 건조하다보니 향이 날아가는 경우가 있습니다. 건조기용 섬유유연제를 쓰시거나 자연건조하세여.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁호 건조기를 사용하면 고온때문에 냄새가 사라질수 있습니다. 세탁할떄 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아스라이비추는길이366입니다. 네 그렇습니다. 아무래도 섬유유연제도 향기의 일종이기 때문에 냄새들은 시간이 가면 갈수록 날아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    섬유유연제는 건조기의 고열에 날아가고 고온의 스팀향만 남습니다 건조기 섬유유연제가 따로있습니다

    향이오래갑니다 그거로 쓰세요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    그럴땐 세탁기에서 섬유유연제 사용하지마시고

    티슈형태로 나오는 건조기용 섬유유연제 사용하시면 됩니다.