자동차생활
탈퇴한 사용자

급제동과 급가속을 하게 되면 차량 내구성에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다.

자동차를 운전할 때 급제동과 급가속을 하면 연료소모가 심해져 연비를 줄이는 결과를 초래하는 것 외에 차량 내구성에도 영향을 미친다고 하는데 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 조신한집게벌레134
    조신한집게벌레13423.03.15

    안녕하세요. 조신한집게벌레134입니다.급제동과 급가속은 자동차의 엔진과 브레이크, 타이어 등에 부하를 주게 됩니다. 이로 인해 차량 내부 부품들에 손상이 발생할 수 있으며, 이러한 부분들의 수리 및 교체 비용이 증가할 수 있습니다.

    또한, 급제동과 급가속은 차량 내부의 기계적인 부분들에 큰 충격을 주어 노후화를 가속화시킵니다. 예를 들어, 급제동은 브레이크 디스크나 패드, 캘리퍼 등 브레이크 시스템 부품들의 마모를 가속화시키며, 급가속은 엔진 내부 부품들에 부하를 주어 연결부위나 블록 등의 손상을 초래할 수 있습니다.

    이러한 이유로, 급제동과 급가속은 차량 내구성에 영향을 미치며, 차량의 수명을 줄일 수 있습니다. 또한, 연료소모가 많아져서 연비가 저하되어 경제적인 측면에서도 손해를 입을 수 있습니다. 따라서, 차량 운전 시에는 안전하고 경제적인 운전 습관을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    급제동과 급가속을 반복하면 차체에 무리가 가기 때문에 차의 수명을 단축시킵니다. 급제동은 특히 무리가 많이갑니다