자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.13

급가속 급감속으로인해 자동차 연비가 줄어드나요?

안녕하세요~

자동차 운행을 하다보면 급가속 이나

급감속 하는 차들을 자주 봅니다

급가속이나 급감속으로 인해 자동차

연비가 줄어 드는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량을 운전할 경우 급감속을 하게되면 다시 속도를

    올리기위해 연료가 소모되면서 연비가 나빠지고 급가속을 하면 연비가 더 안좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    자동차를 운행하면서 급가속을 하고 급제동을 한다면 연료 소모가 심해져서 연비가 엄청 떨어지는 결과를 초래합니다. 그리고 여러가지 기능적 측면에서 차량 관리에 도움을 주지 않기 때문에 연비가 줄어드는 것 외에도 급가속과 급제동을 하는 운전 습관은 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연비 향상을 위해서는 첫번째가 급가속, 급감속 입니다

    그리고 고속을 안하는게 연비에 좋은데 연비보다 안정운행을 위해 지양하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    급가속 급제동은 차량연비를 안좋게합니다.

    연료분사를 급하게 분사하고 제동하면 일정한 연료분사가 안됩니다.