의료 보험보험
굉장한매사촌256
굉장한매사촌25623.08.02

현대해상에 실비 암보험가입했습니다. 하루 진료비 5만원 가량 나오는데 보상받을수 있나요?

암검진받고 염증치료 받고 암 가능성땜에 조직검사도했는데 병원비가 한번에 5만 이상 나옵니다.

하루 5만원정도씩 통근치료하는데 보험보상 받을수 있나요?

확실한 암진단이 아직 나온건 아닌데

자궁관련해서 암진단이 나온다면보상 뭘받을수 있나요?

자궁암관련해서 받을수 있는 암종류 있는가요?

한달 13만원정도 보험료 내고있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보통은 가입하신 증권을 보고 분석합니다. 불가하니 작성한 내용을 유추해서 말씀드리겠습니다.

    실비가 포함된 종합건강보험 가입하신것 같아요. 그러면 통원과 입원에 대해 자부담 후 실손 입금 됩니다. 만약 1세대 실손이라면 자부담 없습니다. 그 외 암진단비가 증권상에 있다면 진단비 받을수 있어요.

    체크포인트.

    1. 몇년도 가입했는지?

    2 증권분석 해야 할 듯 합니다.

    3. 현대본사에 전화하면 고객님 담당자 알려줄거에요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현대해상 실비보험은 치료에 따른 의료비를 실손으로 보장해주는 보험입니다.

    따라서 하루 진료비 5만원 가량이 나오더라도, 그 비용이 치료와 관련된 것이라면 보상받을 수 있습니다.

    암 진단은 조직검사 결과를 토대로 병리과 의사가 판독한 날이 진단일로 인정됩니다.

    암 진단일은 의사가 작성한 진단서에 기재되어 있습니다.

    자궁관련해서 암진단이 나온다면

    자궁관련된 암은 자궁경부암, 자궁내막암, 자궁체부암, 자궁근종, 난소암 등에해당 합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    암검진을 받고 염증 치료를 받고 암 가능성이 있어서 조직 검사를 받으셨군요. 병원비가 한번에 5만 이상 나오고, 하루 5만원 정도씩 통근 치료를 받으신다고 하셨는데요. 보험 보상을 받으실 수 있는지 여부는 보험 상품에 따라 다릅니다.

    보험 상품마다 보장 내용이 다르기 때문에, 보험 상품에 따라 보험 보상을 받을 수 있는지 여부가 다릅니다. 따라서, 보험 보상을 받으실 수 있는지 여부는 보험사나 보험 설계사에게 문의하여 자세한 내용을 확인하는 것이 좋습니다.

    보험 보상을 받으실 수 있는지 여부와 관계없이, 건강이 최우선이라는 것을 기억하시기 바랍니다. 암 진단이 나온다면, 전문의와 상담하여 치료 계획을 세우시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에 가입이 되어 있다면 실비에서 병원비 보장 받을 수 있습니다.

    자궁관련 암이 발생하게 되면 암진단금을 받을 수 있습니다.

    자궁경부암은 소액암으로 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비에 진단비 (암진단비)가 특약으로 있는지부터 확인하시기 바랍니다

    특약을 가입하지않았다면 진단비는 나오지않습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    하루 5만원정도씩 통근치료하는데 보험보상 받을수 있나요?

    : 이는 통원의료비를 가입하셨다면 보상을 받을 수 있습니다.

    확실한 암진단이 아직 나온건 아닌데 자궁관련해서 암진단이 나온다면보상 뭘받을수 있나요?

    : 보통은 자궁암의 경우 소액암으로 분류되어 소액암진단비를 받게 되고,

    수술을 할 경우 수술비담보가입금액, 입원시 입원일당등이 지급이 됩니다.

    통상적인 사항을 말씀드린 것으로 정확한 것은 님이 가입한 증권을 기초로 님이 어떤 담보를 가입하였는지를 살펴보아야 합니다.

    따라서, 진단이 확정되시면, 증권을 가지고 설계사 또는 손해사정사와 상담을 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비관련 문의와 통합보험문의 같습니다.

    질병으로 통원하신다면 가입한 실비연도와 의료기관에 따라 자기부담금이 상이합니다.

    질병으로 통원하신다면 5만원 진료비에서 본인부담금 제외하고 나옵니다.

    그리고 암으로 진단받으시면 실비와 암관련 특약이 있으시다면 특약에 맞게 보험금 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손의료보험 가입 시기가 언제인가요? 실손보험 가입시기에 따라 본인부담금이 다르니 가입시기 or 보험증권 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    통원치료를 하게 되면 한도가 적으세요..입원치료를 하셔야 입원에 대한 한도로

    보장을 받으시는데 실손을 언제 가입하셨나요?

    또한 질문자님이 가입하신 암보험이 언제 가입을 하셨는지는 모르겠지만

    비교적 최근에 가입을 하셨다면 자궁암이 일반암에 속해서 암진단금을

    다 받으실 수 있으세요.

    조금 옛날에 가입을 하셨다면 소액암으로 분류가 되어서 일반암의 10~20%정도

    받으실꺼구요.

    이건 암보험을 언제 가입했느냐에 따라 달라서 약관을 찾아보시거나

    고객센터에 문의를 해 보시는게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    실손보험이 있다면 통원할 때마다 나오는 진료비를 초진기록지와 함께 진료비계산서로 청구해서 보상받으실 수 있고 자궁암진단을 받으시면 진단서와 조직검사결과지를 첨부하여 청구하시면 진단비와 입원했을 경우 입원비, 통원특약 있으시면 통원할때마다 통원비, 수술하게 되면 암수술비도 보상됩니다. 자궁암은 소액암 또는 유사암으로 분류하는 경우가 많으니 보험증권과 약관을 잘 확인하시고 청구하여 보상받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    병원비를 보장하는 보험은 실비보험입니다.

    암보험에서는 암 진단시 진단비와 암으로 인한 통원시 암통원 담보가 가입되어 있다면 통원비.

    통상적인 병원비는 실비보험에서 보장 가능합니다,

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 보장내역을 정확히 전달 주셔야 안내가 가능하겠으나

    실비라면 자기 부담금 제외한 금액에 대해 보상 받을 수 있습니다

    그 외에는 어떤 특약에 가입하셨는지에 따라서 보상 가능여부가 달라집니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    실손보험을 가입하시고계신다면 통원진료비를 보험회사에 청구하시길바랍니다

    관련서류 첨부하시어 보험회사에 청구하시면 통원의료비에 대하여 1일 통원시 공제금공제후 지급됩니다

    서류안내

    1'진료비 상세내역서1부

    2'진료비영수증'

    3'통원진료확인서

    입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 자기부담금을 공제하고 받을 수 있습니다.

    암으로 진단시에 암진단 가입금액에 따라 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입하셨다면 통큰치료비에 대해 일정비율의 실비보상을 받을 수 있으며, 만약 통큰치료비를 특약으로 넣으셨다면 일정금액을 통큰진료비로도 중복해서 받을 수 있습니다