침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.11.08

눈꺼풀이 많이 쳐져서 제거하는 수술을 하려고 하는데 많이 아픈가요

여성

눈꺼풀이 많이 쳐져 있습니다. 성형외과에 갔듸니 안구건조증이 너무 심한 사람은 쌍꺼풀 수술은 안되고 눈꺼풀 잘라내고 위로 올린데요 많이 아플까요 부작용은 없을까요 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요.

    눈꺼풀쳐짐의 원인이 피부늘어짐이라면

    피부이완증에 대하여 피부절제술을 해볼수가 있는것입니다.

    쌍꺼풀 수술을 하게되면 건조증이 더 심해질수 있습니다.

    성형안과 상담도 받아보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상안검을 교정하는 수술은 눈의 피로와 시야 장애를 개선하고 젊어 보이는 효과를 줍니다. 이 수술은 처진 피부를 제거하여 눈꺼풀을 리프팅하는 방법으로, 특히 눈 바깥쪽이 더 늘어난 경우 외안각을 넘어서 추가로 피부를 잘라내는 디자인이 필요할 수 있습니다. 수술 전에 특수 잉크로 피부에 디자인을 하여 어느 정도의 피부를 절제할지 결정합니다.

    수술은 수면마취와 함께 국소 마취로 진행되므로 통증을 느끼지 않습니다. 디자인한 라인을 따라 피부를 절개하고, 필요하면 근육층도 함께 절제합니다. 지방이 과다하게 축적된 경우, 안와지방을 제거하며, 원하는 경우 쌍꺼풀 라인을 위한 봉합을 추가로 할 수도 있습니다. 마지막으로 피부를 세심하게 봉합하여 흉터를 최소화하고, 실밥은 수술 후 4-5일에 제거합니다.

    수술 후 관리는 매우 중요합니다. 처음 3일간은 병원에서 제공하는 쿨팩으로 냉찜질을 하루에 2시간씩 하여 부기를 가라앉힙니다. 잠들기 전에 이를 시행하면 수면에 방해를 받지 않고 편안하게 관리할 수 있습니다. 수술 다음날과 이틀 후에는 병원을 방문해 수술 부위를 청결하게 소독합니다. 부기는 사람마다 다르지만, 대체로 일주일에서 2주 사이에 대부분 빠집니다. 수술 후 일주일간은 술과 담배를 피하는 것이 좋으며, 한 달 후 병원에 다시 방문하여 수술 후 경과를 점검받습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 통증은 워낙 주관적인 증상이며 개개인마다 통증 정도에 대한 감수성이 차이가 많이 나기 때문에 구체적으로 아프다 어느 정도이다 등 이야기 하기 애매합니다.