성형외과의료상담
신박한정리수기
신박한정리수기23.04.11

눈꺼풀이 쳐져서 이를 교정하기 위한 수술인 안검하수는 왼쪽, 오른쪽 중 한 군데만 해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈꺼풀이 쳐져서 이를 교정하기 위한 수술인 안검하수는 왼쪽, 오른쪽 중 한 군데만 해도 될까요? 왼쪽, 오른쪽 눈꺼풀이 처진 정도가 달라서 한쪽만 해야 하나 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    주치의 선생님과 상의 후 결정하시는 것이 좋으나, 두쪽 다 쳐지긴 했다면 한쪽만 수술했을 시 반대쪽이 이전에 비해 더 쳐지는 경우가 있어 양안을 모두 수술하는 경우가 많습니다.