심심한곰255
심심한곰25522.12.16

변비에 좋은 음식 알려주세요.

변비가 있어서 너무 힘드네요.

먹었던게 빨리소화가 되어 나와야될텐데 몸안에 꽉 차 있으니..

변비에 좋은 음식 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추

    위의 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있습니다.

    배변활동을 촉진시켜주기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과, 키위, 바나나, 요거트, 고구마, 보리밥 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주기 때문에 변비에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    변비에 좋은 식품으로는 김,다시마,미역 같은 해조류와식이섬유가 풍부한 바나나,고구마,사과,샐러리,양상추,푸룬등이 있습니다.