청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.30

보통침대청소들 어떻게든하시나요?ㅠㅠ 궁금해여

보통은 침대가 너무 더러운거 같은데 청소할 엄두가 안나네요 너무더러운거 같고. 매트릭스등 어떻게 청소를 시작해야 좋을지 모르겠습니다ㅠ 궁금해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 침대이불은 이불세탁코스으로 세탁하고

    침대커버는 불림코스로 세탁합니다

    메트리스의경우 베이킹소다를 위에 골고루 뿌리고 1~2시간정도 방치후 진공청소기로 다빨아들여요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    침구류와 커버는 따로 분리해서 세탁해주시면 되는데

    매트리스는 세탁이 안됩니다.

    매트리스는 햇빛이 날때 일광소독을 해주시거나

    베이킹소다를 매트리스 위에 뿌리고 1시간 뒤 청소기로 빨아들여 매트리스에서 나는 악취들을 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    매트리스 자체는 물세탁을 할 수 없으므로 침대 전용 청소기로 청소해주어 진드기 등을 제거해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    침대청소에는

    침대커버를 자주 세탁하세요.

    이불이나 커버를 먼지를 턴후에 살균스팀 청소기를

    이용하면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    침대청소같은경우 커버를 자주 세탁해주시거나 먼지를 털어내고

    침구살균청소기로 청소하세요.

  • 안녕하세요. 소중한후투티268입니다.

    주로 업체에 맡기거나 세탁소에 맡겨도 깨끗하게 해줍니다.. 가격은 비싸도 그게 나을듯하네요