빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.25

컵라면의 면이 일반라면의 면보다 더 잘 익는 이유가무엇인가요?

안녕하세요. 라면을 보면 일반 봉지라면이 있고 컵라면이 있잖아요. 그런데 보면 일반 봉지라면에 비해서 컵라면의 면이 훨씬 더 잘 익던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    일반 봉지라면보다 컵라면의 면발이 더 빨리 익는 이유는

    라면 면발의 굵기가 더 얇기 때문에 더 잘 익을수있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    컵라면의 면이 일반 라면보다 더욱 빠르게 잘읽는 이유는 면발를 굵기에서 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한홍관조54입니다.

    컵라면의 면은 일반 라면의 면보다 가늘고 납짝해 쉽게 익게 만들었습니다.

    또 봉지라면보다 면의 전분함량이 높아 면이 훨씬 빨리 익을수 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일반 봉지 라면대비 컵라면의 라면이 더 잘 익는 이유는 라면의 면발이 더 얇기 때문이며. 뜨거운 물에 잘 익습니다.