빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.28

컵라면의 면이 빨리 익는것은 왜 그런건가요?

안녕하세요. 라면에도 일반 봉지라면과 컵라면이 있는데 봉지라면에 비해서 컵라면의 면은 뜨거운 물만 부어놔도 빨리 익는데 이건 왜 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    간단하게 뜨거운 물만 부어도 익을 수 있도록 면발의 굵기는 얇게 만들어 놓았기 때문입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    면발에서 차이가 있기 때문입니다.

    컵라면의 면발은 빨리 익히기 위해 봉지라면보다 얇고 기공이 많게 제조합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    컵라면은 봉지라면보다 면발이 얇은것도있고,

    빨리익히게 하기위해서 생산과정에서 한번 튀기기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    봉지라면보다 컵라면의 면발이 더 얇아서 그렇습니다.

    봉지라면보다 컵라면의 면 굵기를 더 가늘고 더 납작하게 만듭니다. 그래서 뜨거운 물을 부었을 때 면 속까지 더운 열기가 빠르게 전달되서 면이 빨리 익는 것입니다.