안과의료상담
탈퇴한 사용자

안경을 쓰지 않아도 되면 안 쓰는 게 낫나요?

나이
성별
여성

안경을 굳이 안 써도 생활하는데 불편함이 없는 사람이라면 안경을 안 써도 될까요? 그런 사람이 안경을 쓰면 눈이 더 안 좋아질수도 있나요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.01.02

    안녕하세요

    안경을 쓰는것이 시력저하에 영향을 주지는 않습니다.

    생활의 불편감이 없더라도 안경쓰는것이 잘보인다면 안경착용을 추천 드립니다.

  • 안경을 쓴다고 해서 눈이 더 나빠진다거나 하지는 않습니다.

    안경 착용 유무와 상관없이 성장기에는 키가 크듯이 눈도 커지면서(안구 길이가 증가하면서)

    굴절이상이 발생하는 것이므로 안경은 착용하셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안경없이 시력이 정상인 사람이 오히려 도수가 있는 안경을 쓸 경우에는 시력이 저하될 수 있겠습니다.

  • 생활 하는 것에 있어 별다른 불편함이 없다면 굳이 안경 착용을 할 필요는 없습니다. 안경을 착용한다고 하여서 시력이 좋아지지도 않을 뿐더러 착용하지 않는다고 하여 시력이 나빠지지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안경을 쓴다고 눈이 더 나빠지지는 않습니다.

    안경은 오로지 떨어진 시력으로 불편한걸 해결하기 위한 용도로 일상생활에 불편함이 없으시다면 굳이 사용하지 않으셔도 되겠습니다.