이비인후과의료상담
호기로운파리245
호기로운파리24521.03.11

어금니가 구멍이 뚫렸는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 아픈지가 조금 됬는데 어금니에 구멍이 나서 그쪽으로 못씹고 그렇는데 어떻게 해야하나요?? ㅜㅜ 너무 아픈데 인플란트는 꼭 해야하는가요 치과가 너무 무서워서 안가고 있는데 이렇때는 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아에 구멍이 난 경우 방치되면 급속히 안좋아집니다.

    단순 충치치료를 해야할 수도 있고, 신경치료 후 크라운 가능성도 있습니다.

    충치가 아주 심한경우 발치 가능성도 있습니다.

    꼭 치과에서 검사를 해보시고, 적절한 치료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.