의료 보험보험
사막려우
사막려우22.12.20

치아보험 가입하는게 좋을까요?

안녕하세요

치아보험이 궁금합니다.

치과를 자주 가는 편이 아닌데요. 보험을 들어놓는게 좋을까요? 보험을 들은다면 기본적인 것만 가입하는게 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 치아상태 보고 임플란트 계획잡고 치아보험 준비 하는게 좋습니다.

    현재 나이들어 임플란트는 건강보험처리되어 실손보장도 받을수가 있어서,

    미리 가입하면 가성비가 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트, 브릿지를 위한 보험이라고 해도 과언이 아닙니다.

    다른 보장은 사실 보장금이 크지 않기 때문인데요.

    임플란트의 시기를 예측할 수 있다면, 그 시기가 멀 것 같다면

    차라리 소액을 저축해보시기를 바랍니다.

    그게 가성비로는 좋겠습니다.

    하지만 보험은 확률이기 때문에 일찍 보장을 받으신다면 보험가입이 더 유리하지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과를 자주 가는 편도 아니신데 치아보험을 가입하신다면

    돈만나가게 되실것같아서 굳이 안하셔도 되실것 같습니다

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    치아는 보통 아프기 시작하거나 눈으로도 식별이 용이합니다

    암과같은 질병과는 다르죠

    보통 아프기 시작하면 치과에 가는 데 가기전에 가입하고 가도 됩니다

    치주염과 같은 치료 이가 시린거에 대한 치료등 다 비슷하죠

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    보통의 치과 보장에는 충치치료 잇몸치료 레진 인레이 온 레이 크라운 임플란트 보철 틀니 등을 지급하는데요 ㅎ

    만약 이빨 치료를 제대로 받아야 된다고 생각이 들 때 1년 및 2년 전에 가입하시는 것을 추천드립니다!!

    치아보험은 보통 1년 미만 50% / 임플란트 2년 미만 50%의 보장금액만 지급하기 때문입니다.

    치과는 국가에서 지원되는 치료가 매우 작습니다. 그렇기 때문에 한번 병원에 가면 큰 목돈이 깨질 수 있는데

    그것을 조금 덜어주고자 치아보험을 많이들 가입하시는 편입니다.

    -------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 일반적인 보장성보험으로는 보장이 되지 않아 따로 가입해야되는 상품입니다. 보험의 경우 개인의 성향과 니즈에 따라 차이는 있으나 보험료에 대한 부담이 없다면 가입하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입하는게 좋을까요?

    => 치과를 자주 가지 않는 건강한 치아를 가지고 있다면 치과보험은 오히려 손해일 수 있습니다. 치아보험이 저렴한 편이 아니거든요

    그렇기 때문에 차라리 치과 검진을 싹 받아보고 싶을때 3개월 전에 치아보험을 가입하시는게 좋습니다. 가입후 90일간 면책기간이 있기 때문에~

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 가성비가 좋은 보험은 아닙니다. 평소에 구강관리 상태가 불량하거나 선천적으로 치아가 약한 경우에만 가입을 하시는 것이 좋겠습니다. 치과를 자주안가시면 굳이 가입하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    현재 치아보험 딱히 치아에 치료하실때가 없으면 나중에 천천히 드시는것을 추천하되 면책기간이있기때문에 참고하셔서 가입하십시오. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박선정 보험전문가입니다.

    예전에 충치치료를 해둔치아가 많이 있으면. 가입하시는게 좋을듯

    그리고 나이가 적으시면 치아상태 좋지 않으면가입하세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료에 대한 대부분의 부분을 보상하는 보험입니다.

    나이가 들수록 치과 치료가 필요한 경우가 많기 때문에 가입을 해두시는 것도 좋을 듯 하나 치아 상태가 건강한 젊은분이라면 좀 더 시간을 두고 가입 여부를 결정하시는 것도 좋을 듯 합니다.

    기본적인 담보 항목만 가입하셔도 되나 가입자의 상황에 따라 담보 항목 결정을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    치아보험의 알릴의무입니다

    - 현재 틀니를 하고 계십니까?

    - 최근 1년 이내에 충치(치아우식증)를 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 치료(충전치료,보철치료), 투약과 같은 의료행위를 받은 사실이 있거나, 치료가 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까?

    - 최근 5년 이내에 치주질환(잇몸병,풍치)으로 자연치를 1개이상 상실하였거나

    치주수술(잇몸수술)을 받았거나 치주수술이 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까?

    여기에 해당하는 내용이 있으실까요?

    1년이내 치료가 필요하다는 진단후 치료 종료를 하셨다면

    가입은 가능하시구요

    치아보험은 다른 보험과는 달리 가입즉시 보장이 개시되는 것이 아니구요

    가입후 90일이 지나야 보장이 개시되세요

    크라운과 충전치료는 1년이내,

    임플란트는 2년이내 가입금액의 50%로 보장이 되세요

    어떤 보장에 집중하실지가 중요하구요

    보장 대비 보험료 뿐만 아니라 보상까지도 고려해서 준비하시면 됩니다

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    개인적으로 치아보험은 비추입니다.

    어떻게 이를 뽑는지에 따라 보장을 못받을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 보통5만원대인데요

    치아를 자주가는 편이 아니라면

    정기적인 치과검사하면서 관리를하고 보험료낼돈을 적금을 드시는걸

    추천합니다

    답변이 마음에들었다면 좋아요추천꾹